→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 醤油麹♪
印刷する
10
流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^) お肉との相性もバッチリ♪
【1】
麹をほぐす
【2】
煮沸した容器に麹を入れ、醤油、水を加え混ぜる
【3】
毎日1回混ぜる。1週間は室温、その後冷蔵庫保管にする。
【4】
8日~14日で完成(^-^)
あまり寒すぎる場所に置くと発酵しにくいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
5,500円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
豚ロースソテー 山わさびソース
脂がうまい!トントロとレモンチャーハン
しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン
ロールキャベツ 冷製トマトソース
>>daily kitchenのレシピ一覧(21件)
簡単‼︎自家製麺つゆ♡
新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎
便利なゴマ味噌
★4倍濃縮めんつゆの作り方★我が家の定…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する