春の野菜や魚介類を使い、彩りもきれいな目でも楽しめる洋風炊き込みです。
食べていると時々新生姜の食感と風味を楽しめいっそう春を感じます。
煮込むだけで簡単に出来上がるので大勢で囲んで食べるパ-ティ料理にピッタリです。
・米と野菜は煮込みすぎず、特に米は芯が残るくらいで火を止めるのがポイント。
旨っカレ-米は煮込んでも粘りが少ないのでちょうどいい仕上がりになります。
・新生姜は粗めのみじん切りにすることで食感を楽しめます。
竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する