カリフォルニアプルーンピューレを使った山食のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > カリフォルニアプルーンピューレを使った山食

クスパ レシピ

カリフォルニアプルーンピューレを使った山食 まさちゃん先生

印刷する

カリフォルニアプルーンをピューレ状にし生地に混ぜ込むことで甘みやしっとり感
栄養価が高くなります

<材料>  分量:1斤分   調理時間:180分

強力粉
300
砂糖
6g
6g
スキムミルク
12g
イースト
2g
ショートニング
6g
プルーンピューレ
30g

作り方

【1】

プルーン100g分量外のぬるま湯45gをフードプロセッサにかけピューレ状にする

【2】

材料をホームベーカリーに入れ生地を捏ねる
手ごねする場合はショートニングは後から入れる

【3】

理想の生地温は28~30℃

【4】

30℃で60分醗酵させ一度ガスを抜いて更に30分醗酵する


【5】

生地を分割しきれいに丸めて30分生地を休ませる(ベンチタイム)

【6】

きれいに丸めなおし型に入れる

【7】

38℃で60分ぐらい醗酵させる
(型から少し出るぐらい)

【8】

190度のオーブンで30分焼く


★調理のコツ・ポイント★

プルーンピューレは冷蔵庫で保存可能
お好みで量は調節して下さい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > 食パン