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クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > カリフォルニアプルーンピューレを使った山食
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カリフォルニアプルーンをピューレ状にし生地に混ぜ込むことで甘みやしっとり感 栄養価が高くなります
【1】
プルーン100g分量外のぬるま湯45gをフードプロセッサにかけピューレ状にする
【2】
材料をホームベーカリーに入れ生地を捏ねる 手ごねする場合はショートニングは後から入れる
【3】
理想の生地温は28~30℃
【4】
30℃で60分醗酵させ一度ガスを抜いて更に30分醗酵する
【5】
生地を分割しきれいに丸めて30分生地を休ませる(ベンチタイム)
【6】
きれいに丸めなおし型に入れる
【7】
38℃で60分ぐらい醗酵させる (型から少し出るぐらい)
【8】
190度のオーブンで30分焼く
プルーンピューレは冷蔵庫で保存可能 お好みで量は調節して下さい
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