しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。
【1】
玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。
【2】
豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。
【3】
1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。
砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。
わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)
調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー 豆腐マイスター 食育…(全て読む)
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