豚小間肉の生姜焼きのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 豚小間肉の生姜焼き

クスパ レシピ

豚小間肉の生姜焼き わたり ようこ先生

印刷する

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。

【2】

豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。

【3】

1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/