【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。
キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香りと甘さも楽しめます。
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
わかめは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは1/3で白髪ねぎを作り、残りは斜めに切る。
【2】
鍋に大象 宗家キムチ、ねぎ、だし汁、砂糖を入れ煮立たせる。
【3】
わかめを加え、溶き卵を加える。
【4】
卵が半熟になったら火を止め、器に盛り白髪ねぎをのせる。
タイアップレッスンでは 春限定の生わかめ(50g)でご紹介しております。
茶色の生わかめが一瞬で緑色になり、料理が楽しくなります!シャキシャキの食感もさらにアップしますよ(*^_^*)
仙台曲がりねぎは 生なら香り、辛さ、加熱すると甘味、コクがでます。
白いご飯にのせた丼もオススメ。丼の場合はキムチ多めで(^o^)丿
あさのゆか:料理教室 七ツ森(宮城県 仙台市青葉区 旭ケ丘)
旬の美味しさを食卓に届けます! 美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使った…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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