ハムポテトのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ハムポテト

クスパ レシピ

ハムポテト まさちゃん先生

印刷する

2

ハムを挟んで成型し上にポテト、チーズをのせて焼きました

<材料>  分量:12個   調理時間:3時間

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
18g
6g
イースト
2g
スキムミルク
18g
30g
160g
バター
10g
ショートニング
20g
ハム
12枚
マッシュポテト
適量
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
適量

作り方

【1】

材料表の強力粉から水までを混ぜて良く捏ねる

【2】

1にバター、ショートニングを入れて更に捏ねる

【3】

2をきれいに丸めボールなどに入れて35度で60分醗酵させガスを抜いてもう一度丸めなおし30分醗酵させる

【4】

40g、12個に分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)


【5】

4の生地を平らにまるくハムより一回り大きいぐらいに伸ばす

【6】

5の生地の上にハムをのせる

【7】

上下にを折りたたむ

【8】

7を半分に折りわの方をカットする


【9】

カットしたところを開き40度で60分醗酵させる

【10】

卵をぬり真ん中にポテト、チーズ、周りにマヨネーズをかけて
180度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

ハムとともにスライスチーズを挟んでもよい
ポテトの代わりにツナやコーンなどお好みでアレンジして下さい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/