『しあわせのパン』という映画、ご覧になりました?石窯で焼く、パリッとした質感まで伝わってくるパンが、たくさん登場します。豊かな自然、ゆっくり流れる時間、丁寧な生活。
なかなかできることではありませんが、時には気持ちに余裕をもって、大好きなかぼちゃを詰め込んだパンを、焼いてみました♪
【1】
★かぼちゃ角切りは、柔らかく加熱したものを、1cm角に切る。
【2】
★の材料でホワイトソースを作る要領でフィリングを作り、冷ましておく。
【3】
無塩バター以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。無塩バターを加えてさらに5分ミキシング。
※牛乳はかぼちゃの水分によって調整する
【4】
室温(28℃)で一次発酵50~60分。約2倍の大きさになるまで。
【5】
45gに分割して丸め直し、ベンチタイム10分。
【6】
かぼちゃのポタージュフィリング35~40gを包み、ココットに入れる。
【7】
30℃で二次発酵45~50分。ココットから少し頭を出すまでが目安。
風味づけにローストオニオン(スパイス売り場にあります。ドライオニオン)を入れたのは、余分な水分を加えずに、コクを出したかったから。
食べごたえのある仕上がりです!
マフィン型で焼いてもOK。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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