フレンチトースト☆小倉あんのレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > フレンチトースト☆小倉あん

クスパ レシピ

フレンチトースト☆小倉あん Fumiko Kimura先生

印刷する

2

和風甘味のフレンチトースト☆
卵・牛乳・小倉あんが入ったアパレイユにたっぷり浸して、フライパンで焼いて出来あがりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

食パン
2枚
2個
牛乳
150ml
小倉あん
大さじ3
バター
10g

作り方

【1】

卵をボウルに入れポイッパーで泡立て、更に、牛乳、小倉あんを加える。

【2】

食パンを適当な大きさにカットして、アパレイユ(前記の液体)に漬けこむ。

【3】

フライパンにバターを入れ火にかける

【4】

アパレユに漬けこんだパンを並べ入れ、残った液体や小倉あんもパンの上にゆっくりと乗せてしまう


【5】

弱火で片面3分焼き、反対の面も3分、蓋をして蒸し焼きにする。

【6】

お皿にのせて出来上がり~(^^)v

★調理のコツ・ポイント★

あんが焦げないように、弱い中火~弱火で焼くといいです。
生クリームや苺が小倉あんのフレンチトーストと絶妙に合いますが、きなこや黒蜜をふりかけても美味しいです。

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/