シュガーラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > シュガーラスク

クスパ レシピ

シュガーラスク まさちゃん先生

印刷する

2

食パンで軽い食感のラスクを作りました

<材料>  分量:4人分   調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

【1】

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする

【2】

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く

【3】

無塩バターを溶かす

【4】

ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる


【5】

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする

【6】

100℃のオーブンで60分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
パン > 食パン