挽きたてバニラのシュガーラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

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挽きたてバニラのシュガーラスク まさちゃん先生

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テイラー&カレッジ バニラビーンズグラインダーを使用して挽きたてのバニラの香りがとてもいい
サクサクラスクです

<材料>  分量:4人   調理時間:100分

食パン
250g
無塩バター
100g
砂糖
70g
バニラビーンズグラインダー
適量

作り方

【1】

食パンを縦4等分、横6等分ぐらいにカットし180℃のオーブンで5分ぐらい焼く

【2】

ボールに無塩バターを溶かす

【3】

2に1を入れて全体にバターを染み込ませる

【4】

3に砂糖を入れて全体にまぶし120℃のオーブンで60分焼く


【5】

硬さを確認しながら時間を延長する

【6】

焼きあがったらバニラビーンズグラインダーで挽きたてのバニラをまぶす

★調理のコツ・ポイント★

4の段階でラスクをしっかり乾燥させる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   ペンギンとキャンディのデコ巻き寿司 【茨木市オニクル】


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