【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
魚介類と相性のよいトマトをパエリアに使用。
トマトはトマトでも、味が濃縮されたアルチェネロ「有機トマトピューレー」で作るため、旨味の相乗効果がさらにUPします!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
米は洗ってザルに上げ、水気を切っておきます。
【2】
海老は背わたを取って洗い、あさりはこすり洗いをします。
【3】
玉ねぎはみじん切り、パプリカはうす切りにします。
【4】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら③を中火で炒め、トマトピューレーも加えます。
【5】
米、水、塩、ローリエを入れ、たまに混ぜながら全体が均一に沸騰したら、②の海老とあさりをのせます。
【6】
蓋をして弱火で15分炊き、炊き上がったら10分程蒸らします。
【7】
蓋をあけて、パセリを散らします。
水分を入れたら、全体を均一に沸騰させてください。沸騰がいまいちだと、炊きムラの原因になります。
あさりは買ってきたものでも、一度砂出しをして使うとよいでしょう。(砂出し:水1カップに塩小さじ1を加えた塩水を作り、あさりを浸しておく。)
柵山 咲子:季節ごはん教室 niwacoya(三重県 三重郡菰野町 千草)
食品メーカー「キユーピー」に勤務後、東邦ガス料理教室で講師を経験。 現在は、料理講師以外に、食品メーカー、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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