旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープのレシピ、作り方(木谷 京子)

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旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ 木谷 京子先生

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ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ベーコン
150g
たまねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
旨っカレー米
茶碗4杯
卵黄
4個
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

鍋にさらだおいる(分量外)をひき、ベーコンを3分炒めます

【2】

1にたまねぎを入れてさらに5分炒めます

【3】

2にめんつゆ、牛乳、生クリームを入れて2分火にかけます(中火)

【4】

旨っカレー米をお皿に盛り、トップをへこまし、卵黄を置いて、3をまわりに流し入れて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

最初にベーコンをじっくり炒めるとうまみがアップします。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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