すいかポンチのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > すいかポンチ

クスパ レシピ

すいかポンチ まさちゃん先生

印刷する

2

パーティなどに盛り上がります

<材料>  分量:6人分ぐらい   調理時間:30分

小玉すいか
1/2
サイダー
適量
好みの果物
適量
ハーブ
あれば

作り方

【1】

スイカゼリーを半分にカットしギザギザになるよう周りをカットする

【2】

くりぬきスプーンでスイカの中身を丸くくり貫いていく

【3】

彩りがいいように黄桃、白桃、キウイフルーツ、バナナ、マンゴー、白玉団子など好みの果物を入れる

【4】

サイダーを注ぎ綺麗に丸くくり貫いたものを上に飾る


【5】

ハーブがあれば上に飾ると更に彩がよくなる

★調理のコツ・ポイント★

写真は始めからギザギザにカットしてますが半分に真っ直ぐカットしてからギザギザに切った方が楽だと思います

サイダーの代わりに缶詰シロップでもいいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』