じゃがベーコンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > じゃがベーコン

クスパ レシピ

じゃがベーコン まさちゃん先生

印刷する

2

じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
じゃがいも
40g
ベーコン
5g
チーズ
適量

作り方

【1】

無塩バター以外を入れてよく捏ねる

【2】

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

【3】

生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる

【4】

40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)


【5】

型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる

【6】

周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねた方がボリュームが出る

このレシピへの感想

みいちゃんのナアナ

みいちゃんのナアナさん

塩ゆでして下味をつけたじゃがいもとベーコンが載っているので、結構ボリウムがあって食事に良いと思いました。
中に入れるものをいろいろ工夫すると面白いパンが作れそうで、残り物の唐揚、エビフライ、焼きそば…… どんなパンができるかしらと想像が膨らみました。

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/