適当だけど美味しい玉ねぎスープのレシピ、作り方(松下 有貴子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 適当だけど美味しい玉ねぎスープ

クスパ レシピ

適当だけど美味しい玉ねぎスープ 松下 有貴子先生

印刷する

パンレッスン時のランチにお出ししてる
玉ねぎを炒めるだけの簡単スープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分位

玉ねぎ
2個
バター
5g
600㏄
ウィンナー
2本くらい
コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
2枚
パセリ
お好みで

作り方

【1】

玉ねぎを繊維を断ち切るように垂直に薄切りする

【2】

鍋を熱しバターを溶かし
玉ねぎが飴色になるまでよく炒める
(玉ねぎをレンジで加熱しておくと早い)

【3】

食べやすく切ったウィンナー、コンソメ、水を加え
沸騰したら弱火で5分ほど煮る

【4】

塩胡椒で味を調える


【5】

器にとろけるチーズ1/2を入れ
熱々スープを注ぎパセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎを焦がさずよく炒めるだけですが、
繊維を断ち切るように垂直に薄切りにするとより柔らかく煮えます

レシピ制作者

松下 有貴子

松下 有貴子:お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン(千葉県 流山市 木1丁目)

■先生のプロフィール

民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/