パンレッスン時のランチにお出ししてる
玉ねぎを炒めるだけの簡単スープです。
【1】
玉ねぎを繊維を断ち切るように垂直に薄切りする
【2】
鍋を熱しバターを溶かし
玉ねぎが飴色になるまでよく炒める
(玉ねぎをレンジで加熱しておくと早い)
【3】
食べやすく切ったウィンナー、コンソメ、水を加え
沸騰したら弱火で5分ほど煮る
【4】
塩胡椒で味を調える
【5】
器にとろけるチーズ1/2を入れ
熱々スープを注ぎパセリを散らす
玉ねぎを焦がさずよく炒めるだけですが、
繊維を断ち切るように垂直に薄切りにするとより柔らかく煮えます
松下 有貴子:お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン(千葉県 流山市 木1丁目)
民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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