豆乳きのこスープのレシピ、作り方(高瀬明美)

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クスパ レシピ

豆乳きのこスープ 高瀬明美先生

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豆乳・きのこでヘルシースープ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ぶなしめじ(小房に分ける)
1/2パック
えのき(3等分)
1/2株
ブラウンマッシュルーム(薄切り)
4個
玉ねぎ(荒みじん)
1/4個
ベーコン(ざくぎり)
2枚
にんにく(みじん切り)
少々
豆乳
400cc
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

きのこはそれぞれの大きさに切る。
鍋にオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを加え、香りが出たら
玉ねぎ、ベーコン、水大さじ3を加え、蒸し煮する。

【2】

1)が火が通ったら豆乳を加え、ひと煮して味を見て塩、コショウ
で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳を加えたら、煮たて過ぎないこと。
分離します。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


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