冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。
【1】
冷凍ご飯はレンジで2分チンする
【2】
1を解凍している間に、フライパンにバターを入れてみじん切りにしておいた玉ねぎを炒める
【3】
ホタテ、いんげんも細かく切って2と一緒に炒めておく
【4】
解凍したご飯を2に入れ炒めて、しっかりバター、具材と共に馴染ませる
【5】
最後に塩コショウ、カイエンヌペッパーをひとふりすれば出来上がり!
冷凍ご飯を使う事で、パラっと仕上がります。ベビーホタテは半分に玉ねぎはみじん切り、いんげんは小口切りにしておきましょう。
石毛郁子:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分)
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する