牛蒡と牛肉のカレーピラフのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > その他 > 牛蒡と牛肉のカレーピラフ

クスパ レシピ

牛蒡と牛肉のカレーピラフ 奥野恵子先生

印刷する

30

炊飯器で簡単に炊けるおもてなしの一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

お米
2合
牛肉細切れ
100g
ごぼう(ささがき)
1/2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
小1
バター
15g
白ワイン
大2
セロリの葉orサラダ水菜
適量
固形ブイヨン
1/2個
カレー粉
大1/2
塩コショウ
適量

作り方

【1】

フライパンにバター、にんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒め、牛肉、玉ねぎ、ごぼうを加え中火で炒める。

【2】

全体がなじんだらワインを加え、ブイヨン、カレー粉、塩コショウを加え、お米を加え順に炒める。

【3】

炊飯器に2と分量の水を入れ炊く。炊き上がったら器に盛り、セロリの葉やサラダ水菜など飾る。

★調理のコツ・ポイント★

分量の水は8~9分目にするとパラパラとした炊き上がりになる。
セロリのみじん切りを加えるとより香りがよくなる。
フライパンに蓋をしてそのまま炊いても良い。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/