ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

クスパ レシピ

ノンアルコール!モヒート(シロップ原液) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください

<材料>  分量:1瓶   調理時間:10分

ミント
一掴み
砂糖
60g
炭酸水
適量
適量

作り方

【1】

ミントは虫がないようによく水洗いし軽く水気を切っておく

【2】

清潔な瓶にミントと砂糖を交互に満タンになるまで加え蓋をし時々上下をふる

【3】

砂糖が溶ければ出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

牛乳ビン位の大きさの瓶で作りましたミントと砂糖は慣れれば目分量でも大丈夫です

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/