イチゴサンド🍓のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > イチゴサンド🍓

クスパ レシピ

イチゴサンド🍓 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

2

これから旬を迎える苺🍓を生クリームでサンドしました

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

8枚切りパン
2枚
生クリーム
1/3カップ
砂糖
大さじ1
ラップフィルム
適量
マスキングテープ
適量

作り方

【1】

ボールに冷蔵庫から出したての生クリームを加え泡立て砂糖を加えよく混ぜる

【2】

ラップをパンよりも大きめにしき上にパンをのせ生クリームを塗る

【3】

2パンの真ん中に苺を乗せてもう1枚生クリームを塗ったパンをかぶせるラップで包む

【4】

ラップの上からマスキングテープでしっかりと止める食べやすい大きさに切りそろえる


★調理のコツ・ポイント★

切るときはナイフを温める回切ったら次切る前にはしっかりと拭き取ること

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』