やわらかベーコンエピのレシピ、作り方(まさちゃん)

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やわらかベーコンエピ まさちゃん先生

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調理パン生地でベーコンエピを作ります

<材料>  分量:4本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ベーコン
4枚

作り方

【1】

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

【2】

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

【3】

60gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

細長くベーコンの長さに伸ばす


【5】

ベーコンを包み綴じ目を下にして40℃で50分発酵させる

【6】

ハサミで斜めにカットして180度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


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2024年11月21日

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