さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
素朴で簡単なイギリス菓子♪紅茶にもよく合います♪
『マスタードウィンナー』と☆スープのミニレッスン&簡単ランチプレート付き♪
寿司シェフによる包丁の砥ぎ方の基本を学ぶレッスンです。ご自宅でお使いの包丁(切れない、古い大歓迎♪)をお持ち下さい。気軽に包丁砥ぎが出来る様になる事を目標としています。
また太巻きレッスンでは、寿司飯の美味しい酢の合わせ方や巻き方のコツ!などが習える盛りだくさんな内容です♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得