さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
パウンドケーキの生地の混ぜ方の基本をお伝えします。
丁寧にすることでしっとりとしたきめ細かいパウンドケーキが仕上がります♪
オレンジの香りが高くとても美味しいケーキです。
チョコレートの簡単な溶かし方や卵白のたて具合、生地の合わせ加減をわかりやすく丁寧に♪お伝えします。
クリスマスやバレンタインなどのお土産など、寒い季節に大活躍なケーキです♪
セモリナ粉を使った、素朴でいろいろなお食事に合うパンを作ります♪
スープのプチレッスンと翌月の予告パン&試食プレート付き♪
11月はクリスマス風のお料理となります。盛り付けなどを工夫して賑やかに(^^)/(写真は前回のものです)
11月はクリスマス風のお料理となります。盛り付けなどを工夫して賑やかに(^^)/(写真は前回のものです)
11月はクリスマス風のお料理となります。盛り付けなどを工夫して賑やかに(^^)/(写真は前回のものです)
11月はクリスマス風のお料理となります。盛り付けなどを工夫して賑やかに(^^)/(写真は前回のものです)
11月はクリスマス風のお料理となります。盛り付けなどを工夫して賑やかに(^^)/(写真は前回のものです)
11月はクリスマス風のお料理となります。盛り付けなどを工夫して賑やかに(^^)/(写真は前回のものです)
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得