さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
①別だてスポンジ生地の作り方
②ロールケーキ用の生クリーム固さとは?
③巻き方のコツ
3つのポイントをお伝えします♪
季節によって中身を変えてアレンジが出来るケーキです!
大人気のチーズケーキです♪
とても簡単です。ケーキを作った事のない方も是非チャレンジしてみて下さい(^^)/
持ち歩きもしやすいので、プレゼントにもおすすめです♪
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
こだわりの旬のおいしい野菜を使い『シンプルな野菜料理を丁寧に美味しく作る』をテーマとしています。
(今月をもちまして2年間お料理クラスをお休みさせて頂く事になりました)
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得