→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
限定公開レシピを見る
1 2 次の10件>
黒豆
健康にまめに働ける様にという縁起をかつぐ。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
和風冷やし担々麺
かつお出汁で作るサッパリとしたスープも飲める担々麺です。
お気に入り登録:5件美味しそう:3件
秋刀魚の梅シソ巻き
秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
切り干し大根と茸の胡麻和え
切り干し大根は水で戻し、そのまま胡麻和えに。 切り物は丁寧に細い千切りに仕上げます。
お気に入り登録:4件
蓮根と豚バラ肉のごま炒め
すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。
お気に入り登録:5件美味しそう:2件
オードブル海苔巻き3種
カラフルな一口サイズの海苔巻きです
伊達巻
はんぺんを使ってふんわりと仕上げます。
茄子の肉味噌がけ
甘い肉味噌と素揚げした茄子の相性がピッタリな定番のお惣菜です。
お気に入り登録:4件美味しそう:4件
筍のごはん♪
旬の筍と油揚げを一緒に炊き込んだ春の炊き込みご飯です。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件生徒からの声:1件
野菜たっぷりのイワシ南蛮づけ
から揚げした鰯を野菜と一緒に南蛮ダレに漬けたサッパリとした一品です。
お気に入り登録:5件美味しそう:2件生徒からの声:1件
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得
2024/10/4
12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪ 今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか? 一部お持ち帰りが出来るので おせち作りのハードルが下がります(^^)/ 盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪ 場所は、最近メディアからも取上げられている 大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪ 10月10日より申し込みスタートです 早期お申込みの方は 当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/ 鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/
2024/7/4
9/27(金)クラスを新設致しました♪ 献立は準備中です(^^;)
8月はお料理クラスがお休みになります。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る