「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/9

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
270人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


トロトロ卵の蟹餡かけ

卵6個は軽く混ぜ、油をしっかり熱したフライパンで半熟に仕上げます。

中華饅頭

強力粉と薄力粉を使って、皮から作るもっちりとしたおいしい肉饅頭です。

シュワシュワチーズケーキ

ゆるめのメレンゲを立てシュワシュワのチーズケーキを作りましょう♪

鶏肉の柚子胡椒&バター煮

柚子胡椒とバターの香りのソースで鶏むね肉を水から柔らかく煮ます。
レモンをタップリしぼって頂きます。

キューカンバーサンドウィッチ

アフタヌンティにぴったりなフィンガーフードです。
1人分4つ。

イングリッシュスコーン&クローテッドクリーム

表面はカリっと、中はふわりと仕上げます。

塩キャラメルのパウンドケーキ

しっかりと焦がしたキャラメルと
焼く前にパラリとかけた岩塩がポイントです。

焦がしバターのフィナンシェ

フランス語で「金持ち」を意味します。形は金の延べ棒を表しています。
マドレーヌとの違いは卵黄を使用しません。
焦がしバターを使った香ばしい香りの焼き菓子です。

お気に入り登録:1

プリンケーキ

18cm(6号)丸型を使い
プリン生地を流してから、スポンジ生地を上に乗せて蒸し焼きにします。

鰤の幽庵焼き

鰤は成長過程で名前の変わるので(出世魚)出世を願い使われる。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得

教室からのお知らせ

2024/10/4

12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪

今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか?
一部お持ち帰りが出来るので
おせち作りのハードルが下がります(^^)/
盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪

場所は、最近メディアからも取上げられている
大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪

10月10日より申し込みスタートです
早期お申込みの方は
当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/

鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/

2024/7/4

9/27(金)クラスを新設致しました♪
献立は準備中です(^^;)

2024/7/4

8月はお料理クラスがお休みになります。


ページのトップへ戻る