天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪
ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪
天然酵母パン教室 2525breadのはじめてレッスン、第二弾!【はじめてのベーグル】のレッスンです。
ベーグル作りに必要なポイントを ゆっくり丁寧にご説明いたします。
ホシノ天然酵母で作る!かぼちゃパンとかぼちゃのシナモンロール
秋の味覚のひとつ、ほくほくのかぼちゃを皮まで生地に練り込みかぼちゃのパンを作ります。
かぼちゃの香りとほのかな甘みを残したおいしい生地になっています。
ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪
ホシノ天然酵母を使って、焼きドーナツを作ります。発酵をしっかりと取った生地で作るドーナツはふんわり食感になります。
冷蔵庫でしっかり冷やしても固くなりにくいので、暑い日のおやつにもおすすめです♪
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/