天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今年のクリスマスレッスンは、パンとキッシュを作ります。
クリスマスパーティーやお食事に作っていただければいいな~~~
とおいしい笑顔をイメージしながら作ったメニューです♪
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
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■レッスンメニュー | ~チャバタ~
チャバタはイタリアのパンで、その意味は「スリッパ」です。 スリッパのように、ペタンコの形が特徴的です。 柔らかい生地ですが、捏ねずに作れるレシピなので 手軽に作っていただけると思います。 仕上げに、白ごまをふって「ゴマバージョン」も作ります♪ ◇◆お持ち帰り:2個 ~ミニキッシュ~ キッシュの生地部分には、バターを使わずにオリーブオイルを使います。 もちろん、ホシノ天然酵母も入れますよ! キッシュの卵液には、生クリームを使わずに 牛乳とヨーグルト、さらにはチーズを絶妙なバランスで配合しています。 ◇◆お持ち帰り:6個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし ↓ ご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 エコバック ※今回のレッスンのみ、お持ち帰り生地用タッパーはこちらでご用意させていただきます。お持ちいただかなくて結構です。 |
■備考 | ※おみやげ※
〇ご自身で焼いたパンとキッシュ 〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます)キッシュの生地のみのお持ち帰りはございません。 ※ホシノ天然酵母のお持ち帰りをご希望の方は、ご予約の際に 「ホシノ天然酵母の持ち帰りを希望」をご記入ください。 専用の容器付きで300円でご用意させていただきます。 レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50% レッスン前日、当日:100% ※お願い※ キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。 |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/