天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ホシノ天然酵母を使って
チョコレートたっぷりの菓子パン「ライ麦バブカ」と
二次発酵がない「生ハムのフラットブレッド」を作ります。
ひとつの生地から2種類のパンを作れる楽しいレッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~ライ麦バブカ~
プルーン入りの甘さ控えめチョコレートクリームと カカオニブ、チョコチップ、たっぷりのシナモンも プラスして、大人のバブカを作ります。 パン生地の小麦粉・ライ麦粉の配合にも 工夫を凝らし、チョコレートに負けないパン生地に仕上げてあります。 ◇◆お持ち帰り:1本 ::::::: ~生ハムのフラットブレッド~ バブカと同じ生地を使って 生ハムとマスタードと粉チーズをはさんで「二次発酵なし」のフラットブレッドを作ります。 パン生地にとって発酵でどんな効果があるのかな? ということを、考えていただけるパンです。 ◇◆お持ち帰り:3本 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作り ↓ ご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 エコバック お持ち帰り用の生地を入れるタッパー(底の深い物)※レッスンに初めてご参加の方にはこちらでご用意させていただきます。 |
■備考 | 他の日程についてご希望がございましたら、お気軽にご連絡ください。
☆お願い☆ レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50% レッスン前日、当日:100% ※お願い※ キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/