単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
\\\ 【お魚講座】&【HarvestBeach】合同年末特別企画!! ///
同メニューでお魚を捌く/捌かない(切り身)かを選べます。
【お魚講座の特徴】
1回のレッスンにつきお1人あたり最低2尾、
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
【HarvestBeachの特徴】
月ごとに「炒める」「揚げる」など、
1つのテーマに合わせて包丁の持ち方から
料理の基本を集中的に学べるレッスンです。
大井町きゅりあんにて、
過去10年間のべ1,800名の方にご参加頂いたレッスンを、
小平市にある一軒家の自宅教室にて
最大4名の少人数で学べる形式で引き続き開講中です。
様々な年代・職種の人々が集まって、
友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので
初めての方でも楽しんでいただけます。
開講はお一人様から承ります。
それぞれ、開講は1人様から承ります。
勿論初心者の方も大歓迎です!
是非お気軽にご相談ください。
2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//
・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない
など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。
お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。
レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。
2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net
ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。
不定期開催!2歳のお子様から始められる、
親子(保護者同伴)またはお子様のみで受講できるレッスンです。
もともとママのお料理のお手伝いが大好き!といったお子様から
ちょっと食べるのは苦手で小食。。。といったお子様でも
まずは食べ物に興味を持ってみることを目標に、
「ちぎる」「こねる」「焼く」など、
1人1人の年齢や調理経験に合わせて難易度を調整しながら進めていきます。
・普段なかなか一緒に料理をする時間が取れない
・家でも料理のお手伝いをしてもらうためのヒントが欲しい
・もっと子どもの食べる意欲をあげたい
・親子で共同作業の思い出づくりをしたい
・今後、自分の食事を一人で作れるようになってほしい
・単発の習い事を探している
など、様々な親御さんのご要望にお応えします!
大人も目から鱗のポイントがあるかも?
器具を片付けたり、お皿洗いもみんなで一緒にやりましょう♪
親子一緒でも、お子様のみのご参加でも可能です。
お母さん、お父さんだけでなく、おじいちゃん・おばあちゃんともご一緒にどうぞ!
2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//
・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない
など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。
お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。
レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。
2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net
ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。
2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//
・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない
など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。
お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。
レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。
2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net
ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。
\\\ 【お魚講座】&【HarvestBeach】合同年末特別企画!! ///
同メニューでお魚を捌く/捌かない(切り身)かを選べます。
【お魚講座の特徴】
1回のレッスンにつきお1人あたり最低2尾、
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
【HarvestBeachの特徴】
月ごとに「炒める」「揚げる」など、
1つのテーマに合わせて包丁の持ち方から
料理の基本を集中的に学べるレッスンです。
大井町きゅりあんにて、
過去10年間のべ1,800名の方にご参加頂いたレッスンを、
小平市にある一軒家の自宅教室にて
最大4名の少人数で学べる形式で引き続き開講中です。
様々な年代・職種の人々が集まって、
友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので
初めての方でも楽しんでいただけます。
開講はお一人様から承ります。
それぞれ、開講は1人様から承ります。
勿論初心者の方も大歓迎です!
是非お気軽にご相談ください。
不定期開催!2歳のお子様から始められる、
親子(保護者同伴)またはお子様のみで受講できるレッスンです。
もともとママのお料理のお手伝いが大好き!といったお子様から
ちょっと食べるのは苦手で小食。。。といったお子様でも
まずは食べ物に興味を持ってみることを目標に、
「ちぎる」「こねる」「焼く」など、
1人1人の年齢や調理経験に合わせて難易度を調整しながら進めていきます。
・普段なかなか一緒に料理をする時間が取れない
・家でも料理のお手伝いをしてもらうためのヒントが欲しい
・もっと子どもの食べる意欲をあげたい
・親子で共同作業の思い出づくりをしたい
・今後、自分の食事を一人で作れるようになってほしい
・単発の習い事を探している
など、様々な親御さんのご要望にお応えします!
大人も目から鱗のポイントがあるかも?
器具を片付けたり、お皿洗いもみんなで一緒にやりましょう♪
親子一緒でも、お子様のみのご参加でも可能です。
お母さん、お父さんだけでなく、おじいちゃん・おばあちゃんともご一緒にどうぞ!
\\\ 【お魚講座】&【HarvestBeach】合同年末特別企画!! ///
同メニューでお魚を捌く/捌かない(切り身)かを選べます。
【お魚講座の特徴】
1回のレッスンにつきお1人あたり最低2尾、
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
【HarvestBeachの特徴】
月ごとに「炒める」「揚げる」など、
1つのテーマに合わせて包丁の持ち方から
料理の基本を集中的に学べるレッスンです。
大井町きゅりあんにて、
過去10年間のべ1,800名の方にご参加頂いたレッスンを、
小平市にある一軒家の自宅教室にて
最大4名の少人数で学べる形式で引き続き開講中です。
様々な年代・職種の人々が集まって、
友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので
初めての方でも楽しんでいただけます。
開講はお一人様から承ります。
それぞれ、開講は1人様から承ります。
勿論初心者の方も大歓迎です!
是非お気軽にご相談ください。
2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//
・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない
など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。
お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。
レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。
2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net
ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。
2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//
・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない
など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。
お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。
レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。
2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net
ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!