料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)の2023年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/14

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
21人

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 8日 (金)

人気メニューの再Lesson...

なめらかにお店のような味わい深いチーズテリーヌをお家で。
ほろっと口溶けよく仕上げるコツとレシピのご紹介です。

少しずつスライスして
大人は赤ワインやコーヒーと合わせて。
お子様のおやつに。。。手土産にもおすすめしたいチーズテリーヌ。

焼き立て。
翌日、2日目と味わいが変化する様子もお楽しみいただけます。

チーズテリーヌをメインとして。
旬の食材を使って、焼き茄子の冷製パスタ他。
焼き時間を待つ間にランチを一緒に作り盛付けアイディアと共にご試食お楽しみいただきます。

*この日はお土産がございます。保冷バック持参願います^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 8日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 910日 (日)

人気メニューの再Lesson...

なめらかにお店のような味わい深いチーズテリーヌをお家で。
ほろっと口溶けよく仕上げるコツとレシピのご紹介です。

少しずつスライスして
大人は赤ワインやコーヒーと合わせて。
お子様のおやつに。。。手土産にもおすすめしたいチーズテリーヌ。

焼き立て。
翌日、2日目と味わいが変化する様子もお楽しみいただけます。

チーズテリーヌをメインとして。
旬の食材を使って、焼き茄子の冷製パスタ他。
焼き時間を待つ間にランチを一緒に作り盛付けアイディアと共にご試食お楽しみいただきます。

*この日はお土産がございます。保冷バック持参願います^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月10日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 926日 (火)

2023.9.19更新°

秋めいてきました**
旬の食材と発酵食品を用いておもてなしに持ち寄りに活躍するお料理と盛付けアイディアのご紹介です

◇米粉と豆乳焼きテリーヌ
フランスのお菓子ガトーインビシブルをヒントに
じゃがいもで層を作るお食事テリーヌです°

米粉と豆乳ベースに、国産ブルーチーズの旨味を加えて。断面を美しく仕上げるコツと盛付けアイディア。


◇焼き茄子の冷製パスタ
6~10月ごろまで収穫される茄子は
時期によっていただき方を変えると一層楽しめます。

やわらかい秋茄子は、
とろりんと火入れしハーブマリネに。
3種類の発酵食品で作るソース、
パスタと共に和えて。器も季節に合わせて選ぶコツ.


◇ブルーチーズのバスクチーズケーキ
お料理材料スライドで作る...おまけの一品.

焼きたてはスフレのようで
アミューズにお食事にぴったり、
翌日は味がなじみ深い味わいを生み出す.
大人味のデザートに°


**

ご都合つかれない方は
後日アーカイブ視聴可.お気軽にご相談ください**
*お願い*レシピおよび動画の転載転用商用利用はお断りしております。

◎Zoom使用(画面オフ可)
◎recipe付
◎アーカイブ付(終了後1か月間何度でもご覧いただけます)

フォロワー 4人
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月26日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。


教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


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