身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
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人気メニューの再Lesson...
なめらかにお店のような味わい深いチーズテリーヌをお家で。
ほろっと口溶けよく仕上げるコツとレシピのご紹介です。
少しずつスライスして
大人は赤ワインやコーヒーと合わせて。
お子様のおやつに。。。手土産にもおすすめしたいチーズテリーヌ。
焼き立て。
翌日、2日目と味わいが変化する様子もお楽しみいただけます。
チーズテリーヌをメインとして。
旬の食材を使って、焼き茄子の冷製パスタ他。
焼き時間を待つ間にランチを一緒に作り盛付けアイディアと共にご試食お楽しみいただきます。
*この日はお土産がございます。保冷バック持参願います^^
人気メニューの再Lesson...
なめらかにお店のような味わい深いチーズテリーヌをお家で。
ほろっと口溶けよく仕上げるコツとレシピのご紹介です。
少しずつスライスして
大人は赤ワインやコーヒーと合わせて。
お子様のおやつに。。。手土産にもおすすめしたいチーズテリーヌ。
焼き立て。
翌日、2日目と味わいが変化する様子もお楽しみいただけます。
チーズテリーヌをメインとして。
旬の食材を使って、焼き茄子の冷製パスタ他。
焼き時間を待つ間にランチを一緒に作り盛付けアイディアと共にご試食お楽しみいただきます。
*この日はお土産がございます。保冷バック持参願います^^
オンライン Online**秋の味覚と発酵食品...秋のもてなしブランチ**
2023.9.19更新°
秋めいてきました**
旬の食材と発酵食品を用いておもてなしに持ち寄りに活躍するお料理と盛付けアイディアのご紹介です
◇米粉と豆乳焼きテリーヌ
フランスのお菓子ガトーインビシブルをヒントに
じゃがいもで層を作るお食事テリーヌです°
米粉と豆乳ベースに、国産ブルーチーズの旨味を加えて。断面を美しく仕上げるコツと盛付けアイディア。
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◇焼き茄子の冷製パスタ
6~10月ごろまで収穫される茄子は
時期によっていただき方を変えると一層楽しめます。
やわらかい秋茄子は、
とろりんと火入れしハーブマリネに。
3種類の発酵食品で作るソース、
パスタと共に和えて。器も季節に合わせて選ぶコツ.
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◇ブルーチーズのバスクチーズケーキ
お料理材料スライドで作る...おまけの一品.
焼きたてはスフレのようで
アミューズにお食事にぴったり、
翌日は味がなじみ深い味わいを生み出す.
大人味のデザートに°
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ご都合つかれない方は
後日アーカイブ視聴可.お気軽にご相談ください**
*お願い*レシピおよび動画の転載転用商用利用はお断りしております。
◎Zoom使用(画面オフ可)
◎recipe付
◎アーカイブ付(終了後1か月間何度でもご覧いただけます)
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。