身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
クスパアワード2024この教室へ投票する
今年のメインは≪林檎のコック・オ・ヴァン≫
骨付き肉を赤ワインで煮込むコック・オ・ヴァンはじめ、一口サイズのフィンガーフード5種他...*・
クリスマスのおもてなしに
身近な食材を使って
シンプルに家庭で作りやすい工夫を加えたレシピ・*
楽しんでいただけますと幸いです。
クリスマスは°・スパイスのプチギフトをご用意してお待ちしております♪
今年のメインは≪林檎のコック・オ・ヴァン≫
骨付き肉を赤ワインで煮込むコック・オ・ヴァンはじめ、一口サイズのフィンガーフード5種他...*・
クリスマスのおもてなしに
身近な食材を使って
シンプルに家庭で作りやすい工夫を加えたレシピ・*
楽しんでいただけますと幸いです。
クリスマスは°・スパイスのプチギフトをご用意してお待ちしております♪
今年のメインは≪林檎のコック・オ・ヴァン≫
骨付き肉を赤ワインで煮込むコック・オ・ヴァンはじめ、一口サイズのフィンガーフード5種他...*・
クリスマスのおもてなしに
身近な食材を使って
シンプルに家庭で作りやすい工夫を加えたレシピ・*
楽しんでいただけますと幸いです。
クリスマスは°・スパイスのプチギフトをご用意してお待ちしております♪
小さなヘクセンスハウス作りとクッキーへのアイシング。
通常卵を使うアイシングクリームには卵不使用でお豆を利用して作ります。
◇ビーンズアイシング
◇コルネの作り方
◇絞りやすい固さの使い分け
◇お色の作り方
...
色素も自然のお色をいかして、
いわゆる着色料というものは用いないので柔らかいお色に仕上がります。
冬休み親子でご参加も歓迎です。
*アイシングクリームは卵不使用
*米粉クッキーrecipe付き
(冷めてからでないとデコレーションが出来ないため事前に用意したクッキーを用いますが、クッキー生地レシピお渡ししますのでご自宅でもお作りいただけます*.)
*完全アレルギー対応ではないためアレルギーお持ちの方はご相談ください。
<満席>キャンセル待ち承ります。
お正月に鯛を焼きたい方がいらして急遽開催予定しております.
鯛の塩釜焼きは2018年に開催した人気メニュー。
塩釜焼きにするだけでなく鯛まるごといただくご紹介。
焼きあがり待つ間に
お正月料理をと思っているのですが、急な開催のため内容は当日のお楽しみとしていただけますでしょうか。
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。