料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)の2024年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 料理教室*Bonappetit*ボナペティ > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
21人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 5日 (月)

バレンタイン特別お菓子Lesson...

リクエストのマカロン。
ベリーのマカロンコックにフランス産クーベルチュールで作ったガナッシュを挟みます。
ラッピングしてお持ち帰り。保冷バックをお持ちください。

Teatime軽食付き*・

拙著【シンプルで大人かわいいもてなしレシピp79】にもマカロンレシピは掲載済み...ではあるのですが
難しい、失敗してしまうと伺った点を改善できるよう改良を重ねてきました^^

コツをつかんでピエがかわいらしい
パリ風マカロンを作りませんか*・

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

バレンタインのお料理と盛り付けアイディア

*Zoom使用
旬のお野菜果物をとりいれたヘルシーなおもてなし*.2時間で3品+おまけの一品をご紹介します。

メインの赤ワイン煮込みは
バターも油も使わずに鶏と野菜のうま味を引き出します。残ったソースで翌日もおいしく。

...その他のお料理もスーパーで手に入る材料を基本とし日々の食卓にも役立つアイディアをこめて。

◎視聴のみ ◎アーカイブ視聴
◎一緒に作られる場合...材料を事前にご案内いたします*。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 217日 (土)

身近な材料で作るもてなし料理と盛り付け。

・黒人参茶(グラスに注いできれいなお色のグラデーションを楽しみます)
・参鶏湯(一晩下処理した丸鶏を使い、高麗人参なつめお野菜出汁で仕上げます)
・ひよこ豆味噌作り
・ひよこ豆の味噌床野菜
・白きくらげとなつめお豆のきんかんシロップ
...他。器選び、盛り付けのコツともにもてなしアイディアのご紹介

今回はゆる薬膳。
少しめずらしい材料も登場しますが、なじみのない材料は代替アイディアや、おすすめの購入先をご紹介いたしますのでご安心ください^ ^。

*自宅で復習される際のメールサポート付き。

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月17日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2024 219日 (月)

身近な材料で作るもてなし料理と盛り付け。

・黒人参茶(グラスに注いできれいなお色のグラデーションを楽しみます)
・参鶏湯(一晩下処理した丸鶏を使い、高麗人参なつめお野菜出汁で仕上げます)
・ひよこ豆味噌作り
・ひよこ豆の味噌床野菜
・白きくらげとなつめお豆のきんかんシロップ
...他。器選び、盛り付けのコツともにもてなしアイディアのご紹介

今回はゆる薬膳。
少しめずらしい材料も登場しますが、なじみのない材料は代替アイディアや、おすすめの購入先をご紹介いたしますのでご安心ください^ ^。

*自宅で復習される際のメールサポート付き。

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。


教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


ページのトップへ戻る