一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
世界一リッチな焼き菓子と言われていますが、今年はまた益々リッチです。ヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを練り込んだシュトレンです。甘くなりがちな材料ですが、甘さを控えて、柚子ピールがアクセント。
今年最後の特別講習会は澤飯シェフのクリスマスです!前菜からドルチェまで6品教えていただきます♫ 低温調理も教えてくれますよー。ジーザス〜☆
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
昔販売していたクリスマスケーキですが初レッスンです。ザクザククランブルの土台に、紅茶のビスキュイ 、ホワイトチョコとレモンのムースを中に仕込んで、アールグレイとミルクチョコのムースにグラサージュ。
柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜
世界一リッチな焼き菓子と言われていますが、今年はまた益々リッチです。ヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを練り込んだシュトレンです。甘くなりがちな材料ですが、甘さを控えて、柚子ピールがアクセント。
年末恒例の持ち寄りパーティーメニューです♫澤飯シェフの監修で作らせて頂きます今年のパイは、チキンの香ばしさ、ポルチーニの旨味と歯ごたえが美味しいブリゼのパイです。
柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜
年末恒例の持ち寄りパーティーメニューです♫澤飯シェフの監修で作らせて頂きます今年のパイは、チキンの香ばしさ、ポルチーニの旨味と歯ごたえが美味しいブリゼのパイです。
柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜
シュトレン2017は28㎝くらいの1本で作っていましたが、去年からのサイズと同じく、2本で作ろうかと思っています。
2017のみレーズンが入ります。