acca xerowg(北海道札幌市西区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
全2件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
全1件
10
11
全1件
12
全2件
13
全2件
14
全2件
15
全2件
16
全1件
17
18
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

世界一リッチな焼き菓子と言われていますが、今年はまた益々リッチです。ヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを練り込んだシュトレンです。甘くなりがちな材料ですが、甘さを控えて、柚子ピールがアクセント。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 12月 1日(日) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201912 2日 (月)

今年最後の特別講習会は澤飯シェフのクリスマスです!前菜からドルチェまで6品教えていただきます♫ 低温調理も教えてくれますよー。ジーザス〜☆

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • 12月 2日(月) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:14名
201912 4日 (水)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


昔販売していたクリスマスケーキですが初レッスンです。ザクザククランブルの土台に、紅茶のビスキュイ 、ホワイトチョコとレモンのムースを中に仕込んで、アールグレイとミルクチョコのムースにグラサージュ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 15:30〜18:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201912 5日 (木)

柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(木) 15:30〜18:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201912 6日 (金)

世界一リッチな焼き菓子と言われていますが、今年はまた益々リッチです。ヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを練り込んだシュトレンです。甘くなりがちな材料ですが、甘さを控えて、柚子ピールがアクセント。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(金) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201912 7日 (土)

年末恒例の持ち寄りパーティーメニューです♫澤飯シェフの監修で作らせて頂きます今年のパイは、チキンの香ばしさ、ポルチーニの旨味と歯ごたえが美味しいブリゼのパイです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(土) 15:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201912 8日 (日)

年末恒例の持ち寄りパーティーメニューです♫澤飯シェフの監修で作らせて頂きます今年のパイは、チキンの香ばしさ、ポルチーニの旨味と歯ごたえが美味しいブリゼのパイです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(日) 15:30〜18:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201912 9日 (月)

シュトレン2017は28㎝くらいの1本で作っていましたが、去年からのサイズと同じく、2本で作ろうかと思っています。
2017のみレーズンが入ります。

  • 受講料:11,400円(税込)
    12月 9日(月) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る