やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
バルサミコ酢は加熱すると独特のコクが生まれます。
また、肉をやわらかく力もあるので、上手に利用してみてください。
バルサミコ酢は少量サイズも販売しています。大瓶を使いきる自信がないときには少量サイズでお求め頂くとよいでしょう。
今回は缶詰を使いましたが、生食用の帆立でも構いません。
また、マッシュルームはきのこ類で唯一生で食べられます。もし、マッシュルームがなければ、さっと焼いた舞茸でも代用可。
スプラウトは紫とグリーンなど、2色あればきれいです。
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。