今まさに旬を迎える栗。
鬼皮も渋皮もちょっとしたコツでぐっとむきやすくなります。
詳細動画はこちらからhttps://youtu.be/mqKS4rlDNcQ
【1】
栗をさっと洗い、大きめのボウルに入れる。
【2】
熱湯を注ぎ入れ、冷めるまでそのまま放置する。
【3】
むく。
熱湯を注ぎ入れるときは、やけどをしないように気をつけてくださいね。またむいた後の栗は、冷凍保存することも可能です。冷凍後は約1か月で食べきりましょう。
https://youtu.be/mqKS4rlDNcQ
林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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