栗の皮のむき方のレシピ、作り方(林佳代子)

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栗の皮のむき方 林佳代子先生

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今まさに旬を迎える栗。
鬼皮も渋皮もちょっとしたコツでぐっとむきやすくなります。
詳細動画はこちらからhttps://youtu.be/mqKS4rlDNcQ

<材料>  分量:必要なだけ   調理時間:10~40分

適宜
熱湯
適宜

作り方

【1】

栗をさっと洗い、大きめのボウルに入れる。

【2】

熱湯を注ぎ入れ、冷めるまでそのまま放置する。

【3】

むく。

★調理のコツ・ポイント★

熱湯を注ぎ入れるときは、やけどをしないように気をつけてくださいね。またむいた後の栗は、冷凍保存することも可能です。冷凍後は約1か月で食べきりましょう。
https://youtu.be/mqKS4rlDNcQ

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)


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