和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全162件中10件表示
いつもの食材を巻いたり、包んだり、にぎったり。一工夫でアレンジがきくお料理をお作りいただきます。
日頃使ったことのある身近な食材を使ったクイックレシピでレッスン致します。
デリレッスン~自然薯の揚げ物、大根餅、蛤のチャウダ-など5品
お正月に使い切れなかった食材で作るアレンジ料理やこれからの寒い季節に食べたくなるあったかス-プなど計5品をお作りいただきます。
秋冬向けに温かいオ-ブン料理を含んだ簡単毎日おかずをレッスン致します。
暑い夏にあると重宝する保存食を一足先に作ります。
暑い夏にあると重宝する保存食を一足早く作ります。
追加レッスンです。
2月のレッスンメニュ-でレッスン致します。
サンドイッチにはさむ具材をいろいろ作ります。1品のおかずとしてもOK!
夏恒例のアンコ-ルレッスン!
これまでのレッスンメニュ-の中で作ってみたいものがあればこの機会にぜひ。
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。
体験レッスンのお申込みをいただきましたので、
この機会におあと若干名の募集を致します。
ご興味ございましたらこの機会にぜひ。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。