和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全163件中10件表示
クリスマスや年末年始のおもてなしに簡単でおしゃれなお料理を8品レッスン致します。
旬のお野菜を使った和の献立です。
中華風・韓国風のおかず3種を簡単なレシピでお作りいただけるレッスンです。
秋の味覚たっぷり!おもてなし料理にもなるオ-ブン料理2種。
スパイスの効いたス-プカレ-をメインに秋の野菜を使ったレッスンを致します。
ハワイで大人気の卵料理。ご家庭でも作ってみてください。
オランディ-ズソ-スがポイントです!
ハワイで人気のオ-ブンで焼くパンケ-キをお作りいただきます。
これまでのレッスンメニュ-でもう一度作りたいお料理がございましたらこの機会に。
保存食を作るワ-クショップ
お持ち帰りいただきます。
赤紫蘇を使った「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」を作るワ-クショップを致します。
暑い日にサッパリするカラダにもいいシソジュ-スを一緒に作りませんか?
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。