和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全163件中10件表示
5月のメイン料理を1品お作りいただく体験レッスンです。
お弁当のおかずにもなるお料理です。
去年に引き続き5月のテ-マはお弁当。
毎日の夕食のおかずとしても出せるお料理を4種お作りいただきます。
調味してオ-ブンに入れるだけで、メインと添える野菜が一度に出来る簡単メニュ-です。
GWも終わってまた何かと忙しくなる毎日...
少し手間を省いたお料理で作る側も楽をしましょう!
イ-スタ-エッグ~卵を使った料理
アメリカの春の行事イ-スタ-にちなんでメインに卵を使ったお料理。
春の野菜もたくさん使います。
初めての教室にご不安な方のために。
アメリカの家庭料理ならではのざっくりとしたキッシュのアンコ-ルレッスンです。
3月は和のメニュ-
春が待ち遠しくなるような春野菜をつかったお料理をレッスン致します。
初めての料理教室は不安も多いのでは...ということで1品だけを作る体験レッスンをさせていただきます。
B・kitchen's Home cookingレッスン中華
Blooming Kitchenのうちごはん。2月は中華。
干し野菜を使ったり、ぎょうざの皮を手作りしていつもの中華に少し手を加えます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。