BLOOMING KITCHEN 東京教室(東京都目黒区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > BLOOMING KITCHEN 東京教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/3

BLOOMING KITCHEN 東京教室(東京都目黒区)

和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全22レシピ)

8種類の具だくさんスープ

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD

お気に入り登録:1

野菜のポタージュスープ

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープです。
作り置きにもGOOD

抹茶と小豆のパウンドケーキ

抹茶風味の和風パウンドケーキです。

お気に入り登録:1

もやしナムル

少ない材料で簡単に出来る一品です。
たくさん作って作り置きおかずにも。

美味しそう:1

しょうゆ麹漬けスペアリブ

しょうゆと麹に漬けて焼くだけの簡単なオーブン料理です。
お肉が柔らかくなり味もしっかりつきます。
お好みでクミンやカレー粉などを振りかけて。

お気に入り登録:2

小松菜とアンチョビのクリームチーズ和え

旬の小松菜をたっぷりいただける和え物です。
クセのない小松菜にクリーミーなチーズとアンチョビの塩気がよく合います。

肉味噌

ニンニク、生姜を効かせた常備菜です。
ご飯や麺にかけたり卵焼きの具材にもGOOD!

鰯と梅肉のオーブン焼き

鰯と梅肉を使ったボリュームある一品です。
脂の載った鰯とさっぱりした梅肉でご飯との相性バッチリです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

冷しゃぶと大根おろしの甘酢和え

レアシュガースイ-ト 使用

甘酢で調味した大根おろしで肉や野菜がさっぱりといただける和えるだけの簡単レシピです。

レアシュガースイ-トを使ったアイデアレシピ

お気に入り登録:1美味しそう:9

夏野菜とサバの軽い甘酢煮込み

レアシュガースイ-ト 使用

シロップタイプの甘味料を使った夏野菜とサバ缶で作る甘酸っぱいカポナータ風の簡単レシピです。
作り置きおかずとしても又、冷やして冷製パスタやごはんのソ-スとしても重宝します。

レアシュガースイ-トを使ったアイデアレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。

教室からのお知らせ

2023/12/27

インスタ始めました。
これまでのレッスンメニューなどを#いつかのレッスンメニューで順次アップしています。
レッスンご案内もこちらからご確認下さいませ。
フォローいただけたら嬉しいです。
bloomingkitchen_gram
http://www.instagram.com/bloomingkitchen_gram


ページのトップへ戻る