BLOOMING KITCHEN 東京教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/11/3

BLOOMING KITCHEN 東京教室(東京都目黒区)

和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全22レシピ)

豚しゃぶのみぞれ和え

たっぷりの大根おろしを使って豚しゃぶと一緒にいただきます。
生姜風味がポイント。
寒い時期は温めてほっこりと、暑い時期は冷たくしてさっぱりといただけます。

美味しそう:2

ごぼうとひき肉のあんかけ

餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。

美味しそう:1

あべかわ風生姜もち

子供達も食べやすい生姜風味のお餅ときな粉がマッチする和風スイ-ツです。
余ったお餅を使っておやつとしてもGOOD!

美味しそう:2

こんがりバゲットと豆のシチュ-

パンとス-プを一緒にいただけ忙しい朝にも又お腹持ちにもGoodな簡単レシピです。

美味しそう:2

簡単チリビ-ンズ

クミンとひき肉を加えて簡単チリビ-ンズに。

美味しそう:5

豆たっぷり湯葉ラザニア

湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。

美味しそう:4

いかなごのくぎ煮

春を感じるお料理です。
レモンと一緒に炊くのがポイント。
甘辛さと酸っぱさがよく合います。

お気に入り登録:1美味しそう:4

スパイシ-ライスプディング

しょうがやナツメグなどのスパイスが効いた、
紅茶風味のお米で作るとろとろスイ-ツです。
肌寒くなる秋冬にほっこり温まる1品です。

美味しそう:52

塩キャベツのサラダ

塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。

美味しそう:8

新じゃがとズッキ-ニのハ-ブ焼き

新じゃがを皮のままスライスし、
蒸し焼きにするだけで出来る簡単な大皿料理です。
シンプルに塩のみで調味するので食材の味を楽しめます。

美味しそう:3

先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。

教室からのお知らせ

2023/12/27

インスタ始めました。
これまでのレッスンメニューなどを#いつかのレッスンメニューで順次アップしています。
レッスンご案内もこちらからご確認下さいませ。
フォローいただけたら嬉しいです。
bloomingkitchen_gram
http://www.instagram.com/bloomingkitchen_gram


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