和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
春の野菜や魚介類を使い、彩りもきれいな目でも楽しめる洋風炊き込みです。
食べていると時々新生姜の食感と風味を楽しめいっそう春を感じます。
煮込むだけで簡単に出来上がるので大勢で囲んで食べるパ-ティ料理にピッタリです。
美味しそう:13件
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。
2023/12/27