AGFブレンディのStick×Stickを使った簡単アイスケーキです。
抹茶とコーヒー味が2度に楽しめるのが嬉しいおもてなしなどにぴったりのデザートです!
【1】
板チョコは包丁で細かく刻んでおく
バニラアイスは300ml(エスプレッソ用)と200ml(抹茶用)に分けておく
パウンド型にはクッキングシートを敷いて、冷やしておく
【2】
バニラアイス200mlに抹茶オレを加えて混ぜ合わせ、抹茶オレアイスを作り、パウンド型に入れる
(バニラアイスを抹茶オレに少量ずつ加えていくと混ざりやすくなります)
【3】
抹茶オレアイスの上にビスケットを敷き詰める(1~2段)
【4】
バニラアイス300mlにエスプレッソオレ(仕上げ様に1/2袋残しておく)と刻んだ板チョコを加え混ぜ合わせ、エスプレッソアイスを作り、3の上にのせる
(混ぜ方は抹茶オレ同様)
【5】
冷蔵庫で2時間程冷やし固めたら、パウンド型から出しお好みの厚さにカットし、仕上げ様に残しておいたエスプレッソオレで飾る
気温の高い時期にはアイスが溶けすぎない様に冷やしながら作りましょう。
パウンド型が無い場合は牛乳パックでも作れます!
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する