料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(29ページ目)

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最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

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乙女の気分に浸りましょう♡
大人可愛いマカロンに仕上げます♪
ポイントはマカロナージュという作業です
器具の使い方など本では伝わらないポイントをしっかりレッスン♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今年は手作りケーキで♡
各自スポンジ~仕上げまで1台ずつ作ります
箱・保冷材付きでお持ち帰りできる大人気レッスンです
※マカロンはキットを使用して1月マカロンレッスンの絞りの練習をします

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪

レッスン内容:
家庭料理

出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪

レッスン内容:
家庭料理

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい

今月は炊いた事がないー!とお声の多かった
金時豆を美味しく炊いてみましょう♪

卯の花も作りますよ^^
メイン?は肉豆腐です

習いたかった方も復習したい方も、食事代わりにレッスンへ来られてる方も是非♡

簡単で栄養満点な基本のお料理のお献立です^^

レッスン内容:
家庭料理

フランスの伝統菓子「シブースト」を作りましょう♪


パイ生地に似た塩気のあるサクサクのタルト生地「パート・ブリゼ生地」
苺を入れて焼成した焼き苺のアパレイユ生地
カスタードを基本にしたクレーム・シブーストを重ね
仕上げにキャラメリゼ、そしてフレッシュの苺をのせた大変贅沢なお菓子です^^

濃厚かつフレッシュで、塩気のある生地と余韻も美味しい春のお菓子。

お菓子作り好きさんお楽しみに♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<お菓子作りビギナー&お家で作りたい方さん向け>

半年程お待たせしてしまいました・・!!
ご試食で出したら絶対レッスンして欲しいとご要望頂きました
ピスタチオのバスクチーズケーキのご案内です

キャラメリゼになる濃いめの焼き色ともったりなめらかな生地のコントラストがお気に入りです♪
ピスタチオの濃厚さと香りは堪らないですよね♪

チーズケーキなのでお家でもとても作りやすく
是非何回も作って楽しんで頂けたらと思います


焼成時間が長め&焼き上がりに少し置いてお持ち帰りのご案内をしたいので
丸三などで購入出来る添加物の入っていないパイシートを使用して
マロンパイも作ります♪

ごろっと渋皮煮とマロンペースト入りのダマンド生地を包みます
こちらも作りやすくお口の中が秋満載で喜んで頂けると思います


お家でお菓子作りをするのがお好きな方は是非ご検討下さい


箱•保冷剤付き
遠方の方は保冷バックやクーラーをお持ち下さいませ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

※9月28日(土)は午前クラスです

何とも贅沢なパンレッスンになりました!
リッチで華やかなデニッシュ食パン2種のご案内です♪
優しいまろやかな甘味のある生地に四つ葉バターを織り込みます。

華やかな装いと贅沢な香りが美味しいです

生地はもう贅沢過ぎて手にもあまりくっつかず
まだ暑さが残る9月にも作りやすいですよ

覚えておきたいプレーンとマロンペーストと渋皮煮を入れた栗のデニッシュの2種を作ります
ベースの生地は同じですので途中で2種類に分かれる作り方です


温かい珈琲とともに秋のおやつや朝食にお楽しみ下さい
作ったのー?とびっくりされると思いますよ^^


※今回は3時間のレッスンです

お持ち帰りの袋付き

レッスン内容:
パン

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳などお料理の基本のレッスンです。

※家庭料理クラス
 水曜日 10:00
土曜日 18:00or19:00 2つの開始時間があります。
 ご予約の際はお気をつけ下さい^^


今回は高知県のお出汁屋さんの無添加&塩など入っていないだしパックを使用してみましょう。
毎回出汁をひきたいけど難しい方、市販のだしパックの添加物や塩が気になる方も選択肢として使ってみましょう^^


メインはかつおコロッケ(鰹節使用)です。
和風の香りがくせになる世代問わず好まれる定番コロッケです♪

冷凍も出来るのでお忙しい方やお弁当にもひったりです。


鶏ムネ肉を柔らかく火入れする方法や
定番の焼き茄子のポイントなどご案内しながら
夏らしい一汁三菜で季節も楽しみましょう。

レッスン内容:
家庭料理

寒い季節に心も身体も温まる冬のお献立です。

前菜からデザートまでぬくぬくで召し上がって下さい♪
小籠包はお家で作りやすく改良しました、とってもジューシーに仕上げます。

サラダも生姜をきかせて温サラダに。
各種ナムルと焼き豚から作る チャーシュービビンバ。
デトックス効果のあるスーパーで揃えれる薬膳のスープ
くるみと黒糖の温かいおやつホットクも作ります。


年末年始、ご馳走を沢山食べて
色んなお味に少し満足し過ぎてお献立に困る1月・・
心も身体も温まる真冬のお献立で寒い季節を乗り切りましょう=!

レッスン内容:
おもてなし料理

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


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