salon de oeufs(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > salon de oeufs > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/11/27

salon de oeufs(北海道札幌市中央区)

札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全4レシピ)


ココアオムレットケーキ

米粉を使ってふんわり軽い♪ココアのビターな感じが大人です♪
あの有名なスイーツ「まるごとバ◯◯」をイメージしました(^o^)

スモークチキンサラダ

お家で簡単!スモークチキン♪

カロリーオフホワイトソースの「やさいグラタン」

すりおろして、混ぜるだけで、簡単ヘルシーなホワイトソースが完成します♪

シンプルブイヤベース

南仏マルセイユ発祥の、元々は豪快な漁師料理でした。
世界三大スープの一つ、鮮やかなサフランの色が食欲をそそります。
魚介は入れれば入れるほど美味しいですが
一種類の切り身魚&一種類の貝でシンプルに作りやすく、十分美味しく作れます♪

先生情報
中居 香織 
中居 香織 
料理講師 / 管理栄養士   北海道出身

大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。


教室からのお知らせ

2017/1/25

中居香織ホームページにてレシピを更新中です♪
cook-oeufs.comまたは「うふ レシピ」で検索してくださいね♪


ページのトップへ戻る