札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。
現在、教室は運営を休止しております。
1
旬のたらをカリッと揚げ焼きして、しゃきしゃき生野菜と一緒にマリネしています。「しょうがみりん」入りマリネ液はまろやかな甘みで酸味とのバランスが◎!たらの下味にも「しょうがみりん」を使用することで魚の生臭みが消えて上品な味に仕上がりますよ。
お気に入り登録:3件美味しそう:42件
ロート製薬「ダルーラ」は、ひよこ豆やレンズ豆を使ったスパイシーなスープ。葉酸・鉄分・食物繊維が一度にしっかりとれる嬉しい商品です。時間がない朝でもスピーディーに作れて体が温まり、しっかり栄養がとれるリゾットです。ぜひお試しください。
美味しそう:13件
ロート製薬「ダルーラスープ」アレンジレシピ。ダルーラはひよこ豆やレンズ豆をたっぷり使ったスパイシーなスープ。葉酸・鉄分・食物繊維が一度にしっかり取れる嬉しい商品。卵のタンパク質を足して栄養バランスUP♪10分で作れて朝食にもぴったり。
美味しそう:13件
さんまとたっぷりのごぼう入りの炊き込みご飯です。
ほうじ茶のおかげで青魚の癖は感じられず、さんまのうま味が引き立ちます。
見栄えのするお料理ですので、おもてなしにも。
作り方はシンプルで、実は気軽に作れるんですよ。
美味しそう:1件
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪
もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。
添付のたれに一手間加えてソースにしてみました。
お気に入り登録:1件美味しそう:40件
タカナシさんの北海道マスカルポーネとバナナを春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。パイはチョコレートでコーティング、マスカルポーネの濃厚さも加わり、食べ応えのあるリッチなデザートです。
美味しそう:1件
タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになります。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
タカナシさんの北海道マスカルポーネを使った、温かくてクリーミーなスープです。隠し味に味噌を加えます。ミルクの甘みをしっかり感じる、優しい味の美味しいチーズです。加熱してコク付けに、そのまま添えて風味と食感を楽しんで。一皿でマスカルポーネの美味しさを二度味わえるようにしました。
お気に入り登録:2件美味しそう:47件
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪
豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★
カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪
おつまみにもどうぞ
お気に入り登録:1件美味しそう:20件
1
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
2017/1/25