ロート製薬「ダルーラ」は、ひよこ豆やレンズ豆を使ったスパイシーなスープ。葉酸・鉄分・食物繊維が一度にしっかりとれる嬉しい商品です。時間がない朝でもスピーディーに作れて体が温まり、しっかり栄養がとれるリゾットです。ぜひお試しください。
【1】
ベーコンはみじん切りにする。
【4】
火を止めて、粉チーズと塩を加えて混ぜる。
2つに分けて、皿に盛り付ける。
・生米だと時間のかかるリゾットですが、レトルトご飯をほぐして使うと時間短縮できます。
炊いたご飯でも作れますが、べたついたリゾットにならないように少し硬めに炊くのがおすすめです。
・ダルーラとベーコンのうま味を生かして調味いらずの一品です。
中居 香織 :salon de oeufs(北海道 札幌市中央区 南五条東)
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する