南仏マルセイユ発祥の、元々は豪快な漁師料理でした。
世界三大スープの一つ、鮮やかなサフランの色が食欲をそそります。
魚介は入れれば入れるほど美味しいですが
一種類の切り身魚&一種類の貝でシンプルに作りやすく、十分美味しく作れます♪
中居 香織
料理講師 / 管理栄養士 北海道出身
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
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