タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになります。
【1】
バターを電子レンジで溶かし、春巻きの皮に塗る。一枚づつ三つ折りにする。食べやすい大きさに切り、アーモンドを乗せて、茶漉しできび砂糖をふる。200度のオーブンで7分焼く。
【2】
マスカルポーネにはちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて絞り袋にいれる。いちごとバナナは5mm角に切る。
【3】
1に2のクリームを絞り、フルーツを挟む。
粉砂糖を振る。
マスカルポーネのクリームは、時間が経つとゆるくなります。その時は絞り袋のまま冷蔵庫で冷やして
から、再度絞ってください。
中居 香織 :salon de oeufs(北海道 札幌市中央区 南五条東)
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料…(全て読む)
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