手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?
初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち2~3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち2~3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。
その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。
最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。